注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao in Shanghai

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

关于米的学习  

2011-04-18 21:36:20|  分类: 米小二下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没陪米去学电子琴了,春日的夜风暖暖的,母子俩边骑车边聊天:

--米米,预习复习重要不啊?

重要啊。

--可是,星雨哥哥不知道也不肯去预习复习,你说咋办?

我也不知道呢。

--你怎么学得又轻松又好呢?

没有啊,我是学得轻松,别人做完一张卷子我已经做完两张了。但成绩不算好。

--还不好啊?

要罗胥琅那种才叫成绩好,考100分,我只考了99.5。

--你已经是相当好了,不一定要非常好嘛!

其实米妈从来给米灌输的就是第二比第一好,中等比优等好。而米其实也从不预习复习。

快到小区时,米忽然感慨了:妈妈,你是怎么把我培养成这样的啊?

米妈也忍俊不禁了。

哈!

米妈最得意的事,莫过于在别的家长玩的时候,培养了米对学习极端浓厚的兴趣,让米在以学为乐中慢慢进入学龄期,而在别的家长开始把孩子的学习当作事儿来操心的时候,米妈开始欣赏了、欣赏这粒饱满的种子在阳光下、自由地、由芽长成大树。

 

下面是仙女和班主任李老的一段对话:

lilylihao 18:22:18
米对自己学习的评价:学得轻松,但成绩不算好。我说为啥喃,他说要罗胥琅那种才叫成绩好
树根 18:23:48
罗胥琅与小米两种娃娃,琅琅要成人化一些,小米单纯得多。
树根 18:24:40
所以罗胥琅做事就多了一些仔细,小米就多了一些粗心。
lilylihao 18:25:31
嗯,就是,米没咋个醒,
lilylihao 18:25:44
我觉得这样多好的,醒了就永远醒了,
树根 18:26:52
米的心不在这些细节上,在他自己的快乐上,罗胥琅是一个操心的娃娃,什么事都想得很仔细,帮老师倒是一个好帮手,他对自己要求也很严,所以很累。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017