注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao in Shanghai

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

离别后的相见--关于米  

2011-06-12 08:14:05|  分类: 米小二下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:心的菩提
豆瓣评分:8.4分(896人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

04年1月,米8个月,仙女去美国看姐姐。三周。米对妈妈的absence没有感觉。

07年10月,米4岁半,仙女去泰国工作。一年。米对回国后的妈妈非常黏、异乎寻常地黏。而且,相当缺乏安全感。

09、10两年有也出差,国内国外,但时间不长。

         11年5月、6月连续两次国外出差,中间间隔很短。超累。回到家中,不多久,米儿从学校“飞”了回来,满头大汗,抱着妈妈爱不够。米把妈妈拉到书桌前,“妈妈,这本《射雕英雄传》我都看了两遍了,我们一起再看一遍!妈妈,我们一人读一段。”

        米把让妈妈读书给他听当作爱的表达,这其间,对妈妈声音的迷恋和偎依在妈妈身旁的感觉胜过一切。(平常,米是不肯听妈妈读的,嫌不能满足他那一目十行的速度)

        晚饭时,米盘问爸爸,“这么重的箱子,妈妈是怎么搬上楼的啊?”听妈妈说“爸爸专门回家来帮妈妈搬箱子了的,然后又回去上班”后,才一副放心的样子。

        晚饭后,仙女终于撑不住了。9点,告诉米:“妈妈太累太累,妈咪跟你一块先睡一个小时,然后再起来备课。”米立刻飞出卧室,“爸爸,1个小时后叫醒妈妈,记住喔!”回到妈妈身边,温柔地说:“快睡吧,妈妈!”见妈妈已经坠入梦乡的样子,身边假寐的米轻轻翻身坐起,把只搭了妈妈肚肚的凉被展开,将妈妈从脖子到脚全部严严实实地盖在凉被里,还特地将肩膀处的被子掖了又掖,生怕漏风离别后的相见--关于米 - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Chengdu。然后,拿来心爱的小章鱼、小小章鱼、小抱枕,一个搁在妈妈脸蛋旁,另一个搁在妈妈另一个脸蛋旁,还有一个放妈妈手臂下,做搂状。离别后的相见--关于米 - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Chengdu离别后的相见--关于米 - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Chengdu 然后,打开CD player,给妈妈放摇篮曲。最后,还在榻榻米旁边叠放了毛巾被,翻身摔下减震用!--被捂得浑身冒汗的妈妈,被米儿的悉心关爱感动得睡意全无!

         这次离别后的相见,仙女看到的米不再是只知道索要爱,而是心中充满爱、并给予爱。

        感谢上天,爱不息。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017