注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao in Shanghai

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

第二本必读童书《夏洛的网》  

2011-10-30 23:02:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈,谢谢庞伯伯相送,这本十月必读书之二, 俺就不用买了!

                                                    经典的一定是有一些超越的

                                                                                                   ――米妈读《夏洛的网》有感

开篇读到小姑娘弗恩救下落脚猪,以为故事会围绕这颗充满爱心的幼小心灵而展开。心下掠过一丝平淡。

没想笔锋一转,小猪和鹅说话了,农场动物都活了,而且从此人在动物面前成了配角,小姑娘也淡出了。整个故事随动物的视角而推进,并带来一个神奇的视角链:读者、人、动物。

谁看到的是真的?

当读者明确地看到,在灵性的蜘蛛面前人类的被动与傻,我们不能不感慨作者的独具匠心。如果你聪明到大叫一声,那些蜘蛛织字、小猪得救都绝不可能,那你唯一能推翻的便是:世上还有另一种真实,那么可笑的是谁?

更让我讶异的是,上大学时,读过一本叫做 The Element of Style 的书,很是印象深刻,没想20年后,读罢这本经典的《夏洛蒂的网》,方知作者竟是同一人!

此书真不简单。

当看到小姑娘弗恩在集市上因为有男生而开心“我这一辈子,在任何地方任何时间都没有这样开心过”,而威尔伯虽然热爱夏洛蒂的子女、孙子女、曾孙子女,却没有一只能取代夏洛蒂在它心中的位置,我们看到了生命中的变与不变。

还有关于永恒、关于爱;还有那只立大功的老鼠。

很耐人寻味的书。

(如果想看这部电影,可以去这里,换个方式来欣赏:http://www.94as.com/player/player14344.html?14344-0-0

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017