注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao in Shanghai

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

米对数学的痴迷(二)  

2012-01-16 10:33:51|  分类: 米米寒暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个寒假可能会成为米数学之路的一个转折点:

因为米这种“浪花式”学习,一波未息,又起一波,东一榔头,西一棒,处处都神往,让李老师和我们都头大了。

终于,米再次给李老师拨通了电话,迫切地问:“李老师,我看不懂三角函数,那为了看懂,我需要先学习什么呀?妈妈说我在3楼,怎么去20楼嘛?”李老师深知米这种野放的娃娃,思维没有半点框框的束缚,但也不是完全没有系统。所以大致地给米描述了小学4、5、6年级以及初中数学、高中数学学些啥,米的眼睛再次放光!

喔!知道啰!

李老师说先搞懂倍数和约数,然后再去看正比例和反比例!这个就是一次函数的基础!

然后,米直扑百度!

这次更让妈咪惊讶!米直接找出了视频讲课!

端端正正地坐在电脑前一米远的地方,跟着视频,自学起来!

如下:便是小朋友自己去找来的视频米对数学的痴迷(二) - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Chengdu

 

米对数学的痴迷(二) - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Chengdu

 


公公与李老师不谋而合:在米纠缠三角函数的时候,公公已意识到小米的无章法乱整,便带他去新华书店买了四五六年级的数学教辅书,米开心死了。随后,星雨哥哥又带来了初中一年级上的数学课本,米亢奋啊。

【补:米自编题目考妈咪是他的乐事。

今晨一醒来,小朋友就出了这样的题目:乘以6再乘以y,等于120, 和 y 各是多少?米对数学的痴迷(二) - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Chengdu

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017