注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao in Shanghai

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

数字之于米  

2012-11-14 20:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经我写过一篇日志:“语言----宝贝” http://wherewhoareu.blog.163.com/blog/static/1421489020091510312210/

记录了语言对于米,如同玩具;如今,又要感慨了:数字之于米,如同兴奋剂!

 

数字之于米 - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Shanghai

 周末,都妈邀请米去滑真冰。

晚上米用飞聊和妈妈电话谈心(这是妈妈去上海后,米最依恋的情感方式)。

他这样聊到他的滑冰经历(因为是语音录音,所以可以一字不差地记录下来数字之于米 - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Shanghai):

“可惜我在高速行驶的时候,摔跤了。我真倒霉呀,不过,我挨的数字刚好又有点幸运!我摔的时候,肚子挨了一下,屁股挨了两下,膝盖挨了三下,刚好是一串相邻数,而且它们相加是最小的完全数,相乘也是那个完全数,这个数就是6。”

这就是米对滑冰的感受!

数字在他脑瓜里面似乎就是飞转的精灵,时时带给他惊喜!

神奇的孩子!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017