注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao in Shanghai

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平

 
 
 

日志

 
 

小学4年级上的米,又一惊人动作  

2012-11-16 21:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

米上小学后,我和米爸很多方面都比米上幼儿园时轻松:

钱:以前每年8千的赞助费,每月8百的生活费,现在每月145元伙食费;时间:以前每日要接送,现在(除了小学一年级),米自己乘公交上学放学。估计刚上2年级时的米,在泡小还是很“拽”的,成天脖子上挂一个公交卡,把多少小朋友羡慕得眼红。

没想,近日又出新动向了!

上周二,米爸出差都江堰,是爷爷送的米去公交车站。

每天堵车的二环路口完全堵死了,水泄不通。坐了一站,看完全不能动弹,米儿竟然做出决定:走回家,取他的自行车!

于是,这位小盆友,骑车上了学!

等他到达,上午的第二节都快上完了!浑身湿透、脑袋也如同从水盆里拎出来的,头发湿透!外加一张红通通的汗水小花脸(米妈脑袋里的)!

关键是任何人都不知道这个秘密。

当他下午继续偷偷骑上自行车,到达米爸单位时,米爸惊得回不过神来!

从家到学校,公交都要近半小时,一路上多少穿梭的车辆!一路多少可怕的电瓶车!骑车从没离开过小区附近的米,一下子出现在了繁华的人民南路!

幸好米爸手机立马拍下这张珍贵的照片作为留念,让米儿泰然的笑容为妈妈压压惊。

事后,米爸问米,为什么要想着骑车去学校呢?多远啊!多辛苦、多累啊!而且多危险!米说,他这么做,是因为在学校学了两句谚语:

“与其悲叹自己的命运,不如相信自己的力量”;“语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料。”

这竟然是动力!


2012年11月16日 - 一弯新月 万丈长虹 - Hao in Shanghai

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017